Servant 2011, weiß, Vin de France, 12,5% Alkohol. Ein Südfranzose, der sich Ihnen beinahe wie ein deutscher Weißwein präsentiert. Seine angenehme, doch spürbare Säure geben ihm Frische und Leichtigkeit mit, während die alten roten Schieferböden dem Wein Mineralität und lange Präsenz im Mund verleihen. Diese Schieferböden sind ein Charakteristikum der Terrasses du Larzac. Der Servant erfährt von Kunden in der spontanen Reaktion das Prädikat: einfach süffig ☺! Wunderbar als Apéritif mit Tapas gut gekühlt genießen bei 8 Grad, mit einem Crevettensalat, aber auch mit Feigen in Speck. Der Servant kann mehr als Sie denken!

Clos de la Baume 2012 und 2013, weiß, IGP Hérault, 13,5% Alkohol, auf Feinhefe ausgebaut, 1/3 Viognier, 1/3 Chenin, 1/3 Vermentino (Rolle in Südfrankreich). In kräftigem Goldgelb im Glas, bringt der Viognier florale Noten und Fülle in diesen Wein. Während der Vermentino die Frische und die Mineralität der Böden transportiert. Der Chenin ist der klassische Vertreter von grasigen Note und leicht pfeffrigen Aromen. Dieser Wein ist ein idealer Begleiter zu vielen Käsesorten, insbesondere Rohmilchkäse. Der Clos de la Baume kann auch mit affinierten Käsen umgehen sowie kräftigen Fischsorten. Mögen Sie Kaninchen oder Geflügel mit Pilzsaucen? Dann ist der körperreiche Clos de la Baume eine Alternative. Gut gekühlt 8-10 Grad ist dieser Weißwein auch als Apéritif ein Genuss.

Cuvée spéciale 2012,, rosé, AOP Languedoc,12,5% Alkohol, 90% Syrah, 10% Grenache. Dieser Rosé profitiert von den roten Schieferlagen und zeigt sich in transparentem Hellorange, neben hellen roten Früchten wie Johannisbeere und Himbeere präsente Noten von Zitrusfrüchten wie Orange und kräftige Pampelmuse, etwas Mandel und ein Hauch von Lakritz, der von der präsenten mineralischen Stilistik verlängert wird. Freuen Sie sich auf den Sommer!

Tradition 2012, rot, AOP Languedoc,12,5% Alkohol, 50 % Grenache, 35% Syrah, 15% Cinsault, klassische Cuvée für den kleinen Aperitif – dann leicht gekühlt, gerne aber auch zu Asiatischer Küche. Der Wein ist im großen Holzfass ausgebaut und neben Rosmarin und Kräutern der Garrigue weist er sowohl in der Nase wie am Gaumen lebendige Kirschnoten auf.

Tentation 2011, rot, AOP Languedoc Terrasses du Larzac, 13,5% Alkohol, 85% Syrah, 10% Grenache,5% Carignan, auf grauen Schieferböden, Ausbau in Barrique 2. und 3. Belegung, die Tentation (Verführung) hat nicht von ungefähr vom Guide Hachette ein „Coup de Coeur“ für ihr bemerkentswerte Preis-Genussverhältnis zugesprochen erhalten. Im Glas präsentiert sich der Wein in kräftigem Rubinrot und minimalen violetten Reflexen am Rand, in der Nase strömen Ihnen die typischen Aromen des Südens entgegen: frische rote Beeren und eine leichte vegetabile Note, die Frische verheist. Sie finden Sie wieder im Mund, die Frische, die Beeren, die Pflaumen, eine leichte Würze, etwas Kakao und Zimt so wie gut eingebundene Holzaromen für einen so jungen Wein. Damit werten Sie die einfachen und ehrlichen Gerichte (wie Pasta mit traditionellen Saucen) auf und machen einen Abend mit Freunden zu einem Moment, an den sich alle mit Freude erinnern und gerne zu einem weiteren Glas verführen lassen!

Marselan 2011, rot, Vin de Pays d’Hérault, 13,5%, Ausbau im Barrique, die Parzellen auf roten und grauen Schieferböde. Im Glas präsentiert sich der Marselan in tiefem Dunkelrot, fast schwarz mit leichten violetten Reflexe am Rand. In der Nase reife Aromen vom Pflaumenkonfit und dichte Aromen von Kakao und Feige. Reife rote Beeren profitieren vom mineralisch geprägten Terroir der Terrasses du Larzac. Die gut eingebundenen Tannine verleihen diesem Gaumenschmeichler einen intensiven Nachklang!

Unbedingt vor dem Genuss 1 Stunde offen stehen lassen, gerne auch Dekantieren und intensiv schwenken, der Wein kann damit umgehen.