Domaine Jordy

Domaine Jordy (nicht zertifizierter biologischer Anbau) wird in 4. Generation von Frederic Jordy geführt. Frederic verschreibt sich neben den traditionellen Traubensorten Südfrankreichs (Grenache, Carignan, Syrah, Morvèdre) dem Erhalt einer alten weißen Sorte, die kaum noch angebaut wird, dem „Servant“. Ein frischer Weißwein, der von der Mineralität der Schieferlagen profitiert und dem deutschen Konsumenten in puncto wohldosierter Säure fast wie ein alter Bekannter erscheint.

Im Rotweinbereich steht die Domaine Jordy für den „Marselan“, eine Neuzüchtung des weltberühmten Instituts für agronomische Forschung in Montpellier. Der Marselan, eine Kreuzung von Grenache Noir und Cabernet Sauvignon, verbindet die Fruchtigkeit von roten Beeren mit einer weichen Tanninstruktur. Der Wein profitiert beim Konsum vom Dekantieren oder sollte in der Flasche eine gute Stunde geöffnet stehen. mehr zu den Weinen